Пресса о нас

vestiГТРК "Славия" сняла сюжет про подготовку спортсменов в ЛК "Айсберг". Для просмотра сюжета кликните ЗДЕСЬ.

На новгородской ледовой арене стартует областное первенство по хоккею среди детских команд. В нем впервые выступят юные воспитанники спортивного клуба «Айсберг». Наш корреспондент Ирина Демендеева посмотрела, как они готовились к этому дебюту.
С опаской, пока еще неуверенно, выходят на лед юные хоккеисты. Некоторым из них всего 4 года, на ровном месте порой спотыкаются, но каток притягивает их будто магнит. После первой тренировки некоторые мальчишки уже могут проехать несколько метров без падений, чем и пользуются: пока тренер не видит, берут в руки клюшки. И уже у всех специальная форма, защищающая от травм и создающая особое настроение.


Кататься можно научить любого, а вот забивать дано не всем! – уверен тренер Юрий Смакотин, раньше он работал в новосибирском клубе «Сибирь», сейчас перебрался в Великий Новгород. К слову, в числе наставников, специалисты из разных уголков страны - энтузиасты, верящие, что в нашем городе можно вырастить чемпионов хоккея и фигурного катания. Конечно, не сразу. Впереди еще много лет упорных тренировок.
Будущей олимпийской чемпионкой называют тренеры 5-летнюю Дашу Кукурникову. Ей удалось за 5 минут выучить один из непростых элементов фигурного катания – дуги. Такое под силу не каждому. Впрочем, даже если что-то не получается с первого раза всем надо дать шанс, - уверены в «Айсберге», поэтому в клуб берут даже взрослых любителей льда. Но, конечно, основное внимание уделяют детям. 
В «Айсберге» не исключают, что со временем клуб перерастет в спортивную школу. И тогда у их юных воспитанников будет больше шансов заявить о себе как на всероссийской, так, возможно, и на международной арене. 

Автор материала: Ирина Демендеева

Материал скопирован с сайта http://novgorod.rfn.ru/.


Наши партнёры

 

ДАННЫЙ САЙТ СОЗДАН ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В РЕКЛАМНЫХ ЦЕЛЯХ!