Кубок уехал в Минск

 HOK3536Удивительно напряжённым оказался первый ежегодный международный хоккейный турнир "Кубок 6 пятёрок". Согласно регламенту соревнований, команды должны были приовести по одной встрече с каждым соперником. Турнирная ситуация к третьему дню сложилась так, что определились три претендента на призовые места. Это ХК "Йети" (г. Великий Новгород), ХК "Буран" (г. Воронеж) и ХК "Юность" (г. Минск). Судьба первого места решалась в последнем матче турнира. 

К заключительному матчу розыгрыша "Кубка 6 пятёрок" ХК "Йети" одержал четыре победы в четырёх матчах. ХК "Юность" выиграл три встречи из четырёх возможноых. ХК "Буран" также имел одно поражение в пяти играх.

Таким образом, в матче ХК "Йети" - ХК "Юность" решалась судьба всех трёх призовых мест. У новгородской команды были все шансы выиграть свою пятую встречу на турнире и оказаться недосягаемой для соперников, но судьба распорядилась иначе.

Приступив к выполнению установки на игру, данной тренером новгородской дружины Николаем Петровичем Вирясовым, "Йети" забили первую шайбу в матче, открыв счёт. Вскоре, новгородцы увеличили своё преимущество до двух шайб. Белорусские хоккеисты, очевидно, не собирались уступать, и в концовке второго периода сравняли счёт, а за несколько минут до перерыва вырвались вперёд. При счёте 2:3 в пользу гостей команды отрпавились на второй перерыв.

Третий период обещал быть очень трудным для ХК "Йети". Команда оказалась в позиции догоняющего в матче с крайне мастеровитым соперником. ХК "Юность" забрасывает ещё одну шайбу. увеличивая своё преимущество. К тому же, у игроков ХК "Йети" разладилась игра в нападении. Большинство комбинаций новгородцев разбивались о стену защиты, организованной ХК "Юность". Примерно за две минуты до окончания матча ХК "Юность" остаётся на площадке втроём. "Йети" снимают вратаря, заменяя его шестым полевым игроком. Новгородцы бросаются на заключительный штурм ворот соперника, но даже при перевесе в трёх полевых игроков, белорусские хоккеисты сумели организовать крепчайшую оборону. Более того, за несколько секунд до финальной сирены, ХК "Юность" забивает пятый гол в пустые ворота ХК "Йети". Итоговый счёт матча 3:5 в пользу ХК "Юность".

Согласно регламенту соревнований, при равенстве очков, победитель определялся по наилучшей разнице забитых и пропущенных шайб. По этому показателю, на третьем месте оказался ХК "Йети", вторую ступеть подиума занял ХК "Буран", и победителем турнира "Кубок 6 пятёрок" был признан ХК "Юность".

Победители соревнований получили медали, кубки и призы от спонсоров. Команды, не занявшие призовых мест были отмечены дипломами участников. На торжественной церемонии закрытия соревнований, призы из рук спонсоров и организаторов получили лучшие игроки турнира.

"Кубок 6 пятёрок" планируется, как ежегодное соревнование. Надеемся, что в следующем году состав участников увеличится, и в гости к ЛК "Айсберг" приедут, как старые, так и новые друзья.

 


Наши партнёры

 

ДАННЫЙ САЙТ СОЗДАН ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В РЕКЛАМНЫХ ЦЕЛЯХ!